Dieta anti-inflamatória x inflamatória e cognição na menopausa
Após a entrada na menopausa, vários sinais e sintomas podem surgir ou piorar na mulher. Uma coisa bem comum é a piora na cognição. E várias são as questões nutricionais que podem impactar nessa cognição.
Um artigo avaliou o efeito do grau de inflamação na dieta na cognição de mais de 200 mulheres na pós- menopausa. Após avaliar as mulheres que tinham uma dieta inflamatória e as que tinham dieta anti-inflamatória, foi evidenciado que as mulheres que tinham uma dieta mais inflamatória tinham maior declínio cognitivo. Por outro lado, as mulheres que tinham uma dieta mais anti-inflamatória, tinham melhor cognição.
Ou seja, antes de pensar em algum alimento específico ou alguma suplementação para ajudar na cognição, o primeiro passo é sempre melhorar o padrão alimentar.
Referência: Skoczek-Rubińska, A.; et al. Nutrients., 13(7):2323, 2021. doi: 10.3390/nu13072323.
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