Chocolate e cognição

No último post falei da importância em melhorar o padrão alimentar quando pensamos em melhorar a cognição de mulheres na pós-menopausa.

Depois de melhorar o padrão alimentar, podemos pensar em adicionar alguns alimentos específicos para a melhora dessa cognição. Hoje, compartilho com vocês um estudo que avaliou o efeito do chocolate.

Nesse estudo, os autores recrutaram 140 mulheres na pós-menopausa e dividiram em dois grupos: um grupo não recebeu nada (grupo controle) e outro grupo foi orientado para as mulheres consumirem 10g de chocolate 99% cacau por dia, por 6 meses.

Após os seis meses, foi evidenciado que o grupo que recebeu chocolate 99% cacau melhorou performance cognitiva, em especial a flexibilidade cognitiva e a velocidade de processamento da informação.

E ai, você consegue consumir 10g de chocolate 99% cacau??? Não é muito fácil neh. Mas se não conseguir, podemos fazer algumas adaptações com o chocolate 70% cacau ou colocar o cacau puro ou nibs de cacau em algumas preparações.

Referência do estudo: Garcia-Yu, I.A.; et al. Br J Nutr., 125(5):548-556, 2021. doi: 10.1017/S0007114520003086.

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