Um padrão alimentar anti-inflamatório favorece a melhora da qualidade do sono 

Minha alimentação durante o dia influencia o meu sono à noite?

A resposta é: com certeza.

A formação dos neurotransmissores relacionados ao bem-estar e ao sono depende de vários nutrientes e, ainda, é influenciada negativamente pela inflamação crônica de baixo grau.

O que fazer?

Evite: açúcares, frituras, gorduras trans, carnes gordurosas, óleos de palma e de coco, embutidos, excessos de proteína e de sal, alimentos tostados/queimados. 

Prefira: frutas, verduras, legumes, gengibre, cebola, alho, azeite de oliva, castanhas, tomilho, orégano, alecrim, cúrcuma, açafrão, pimenta. 

Obs: não se trata de uma dieta específica, mas de um padrão alimentar anti-inflamatório.

Referências:

Sleep. 2020 Nov 12;43(11):zsaa093. doi: 10.1093/sleep/zsaa093.

Public Health Nutr. 2014 Aug;17(8):1689-96. doi: 10.1017/S1368980013002115.

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