Receita funcional: Mousse de Cacau com Inhame

O mousse de cacau com inhame é uma receita deliciosa e fácil de fazer em casa! Leia até o final para ficar por dentro de como fazer essa maravilha!

Você vai precisar de:

• 1/2 xícaras (chá) de inhame cozido
• 1 colher (sopa) de óleo de coco
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 180g de chocolate 70%
• 1 pitada de canela
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
• 1 colher (sopa) de melado de cana

Modo de preparo:

Cozinhar o inhame. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que o creme fique homogêneo. Servir com cacau em pó polvilhado ou pedacinhos de chocolate 70%.

O inhame

O inhame (Dioscorea trifida) é uma raiz
apreciada em diversos países, inclusive
no Brasil, onde também pode ser chamado de cará ou taro uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) cultivada em todo o Brasil, sendo as principais regiões o Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo. Apesar das semelhanças, são espécies diferentes, mas ainda assim, apresentam composição nutricional equivalente.

Referencia bibliográfica:

Cartilha do Saber Funcional p.27

Artigos relacionados

Respostas

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *