Doenças de pele, fadiga e nutrição
Nutrição estética é cuidar da pele além da própria pele.
O estudo mostra que pacientes com doenças de pele (acne, dermatite atópica, rosácea, psoríase) apresentam maior nível de estresse, fadiga e privação de sono, o que acarreta em menor qualidade de vida.
Para o nutricionista são informações valiosas, uma vez que muitas rotas bioquímicas podem ser moduladas com dieta, alimentos, preparações culinárias biodisponíveis e suplementação personalizada.
Doenças de pele são tratadas por dermatologistas e o nutricionista é o profissional que garante o suporte nutricional necessário para cada patologia de acordo com cada via bioquímica.
Fadiga, alterações do sono e intestinais e processos inflamatórios encontrados nos pacientes com várias doenças de pele são questões que a nutrição pode muito atuar.
O melhor apoio aparece quando unimos prática clínica, elaboração de plano alimentar com receitas biodisponíveis e enxergamos a alma do paciente.
Fonte: DOI: 10.2340/00015555-3694
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