Beta-glucana de aveia 

A aveia é um cereal integral muito consumido no muito inteiro. E dentre seus vários benefícios, está a presença de beta-glucana. As beta-glucanas são consideradas fibras solúveis. As fibras são carboidratos não digeríveis que vão trazer vários benefícios a nível intestinal. Um dos benefícios é a redução do colesterol.

Uma recente meta-análise demonstrou que o uso de beta-glucanas da aveia (com menos menos 3g de beta-glucanas) consegue diminuir o colesterol total e o LDL colesterol (conhecido como colesterol “ruim”).

A quantidade de beta-glucana na aveia pode variar, porém, de maneira geral, a aveia possui de 4 a 6% de beta-glucana. Dessa forma, para conseguir 3g de beta-glucana são necessárias de 50-75g de aveia.

Referência: 

 Yu, J.; et al. Nutrients,14:2043, 2022. Doi. 10.3390/nu14102043.

Artigos relacionados

Respostas

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *