TPM: como a nutrição pode ajudar a amenizar os sintomas?

A tensão pré menstrual afeta muitas mulheres. A TPM pode promover diversas alterações como constipação e/ou diarreia, cólicas, alterações no humor, retenção de líquidos, fadiga, insônia, dor de cabeça, tontura, mudanças no apetite (e no comportamento alimentar) e dificuldade de concentração. 

A dieta pode acentuar ainda mais os sintomas da TPM. Algumas medidas podem contribuir para melhora dos sintomas: 

Reduzir a ingestão de cafeína, álcool, açúcar, alimentos ultraprocessados e carne vermelha. 

Alimentos aliados à melhora da TPM:

Frutas e legumes com cores vermelhas e alaranjadas como: cenoura, abóbora, tomate, morango, melancia, laranja, tangerina; espinafre, brócolis e couve-manteiga; banana; oleaginosas como nozes, amêndoas, castanha do pará; aveia; leite e derivados magros; semente de abóbora e e girassol; chocolate 70% cacau; peixes. 

TPM também se trata com nutrição. Se tem TPM que chama a atenção, vale recorrer ao que a nutrição tem disponível para cuidar. Fale com um nutricionista e com certeza terá uma linha mais adequada para você. 

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