Linhaça dourada e diabetes

Controlar a glicemia (glicose no sangue) de pessoas com diabetes é muito importante e diminui o risco de complicações da doença. E a alimentação tem um papel crucial nesse controle glicêmico. O tipo de alimento e a combinação dos alimentos de uma refeição são muito importantes.

E para exemplificar, hoje trago dados de um artigo científico publicado mês passado e realizado aqui no Brasil. Nesse artigo, foi avaliado o efeito na ingestão de 15 g de linhaça dourada moída na glicemia pós-prandial de pacientes com diabetes tipo 2. Os indivíduos receberam a linhaça antes do café da manhã (enquanto que o grupo controle recebeu apenas o café da manhã, sem a linhaça).

Após análises estatísticas, foi observado que o grupo que recebeu linhaça diminui em 17% o pico de glicemia e diminuiu 24% a resposta glicêmica 2h pós-prandial.

Dessa forma, a ingestão de linhaça dourada pode ser uma das estratégias para auxiliar no controle glicêmico.

Referência: Moreira, F.D.; et al. Nutrients., 14, 3736, 2022. Doi: 10.3390/nu14183736.

Artigos relacionados

Respostas

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *